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Confeiteira de Catalão ensina receita de broa temperada com pimenta de cheiro
Data Publicação:06/05/2018
O Jornal do Campo deste domingo (6) ensina a fazer broa temperada com pimenta de cheiro. A receita é da confeiteira Marly Rodrigues, de Catalão. Ela afirma que esta é uma quitanda nutritiva e serve até dez pessoas.

Marly é dona de uma confeitaria que tem mais de 30 anos de tradição na cidade. "É uma receita fácil de fazer. É um alimento que dá vigor e é uma delícia", afirma.

A profissional dá dicas: "Quem não tiver uma cuia em casa pode usar um utensílio com o fundo redondo, para que haja um movimento circular na hora de enrolar a massa."

Segundo a confeiteira, a massa deve ser enrolada em pequenas quantidades, no formato de "bolinhas", assim como o pão de queijo.

Ingredientes 1 copo americano de farinha de trigo 1 copo americano de fubá 1 copo americano de água 1 copo americano de leite 1 copo americano de óleo 1 copo americano de polvilho 1 porção de tempero com cebola, cebolinha e pimenta de cheiro 5 a 6 ovos Modo de preparo Primeiro coloque o leite, a água e o óleo para ferver em uma panela.

Enquanto isso, em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fubá. Assim que os ingredientes da panela ferverem, adicione a farinha de trigo com o fubá e deixe cozinhar até formar uma massa. Depois deixe esfriar.

Ponha o polvilho no fundo de uma vasilha. Em seguida, adicione a massa e misture até que o polvilho desapareça.

Depois, quebre os ovos e misture com a massa até ganhar consistência. Coloque sal, cheiro verde, cebola, pimenta de cheiro e misture.

Para enrolar a massa use uma cuia - cabaça partida ao meio. Em uma forma, vá colocando a massa já enrolada e coberta pelo fubá. Leve ao forno e deixe por cerca de 20 minutos.

* Vanessa Chaves é integrante do programa de estágio entre a TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Elisângela Nascimento.


Fonte:https://g1.globo.com



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