CINEMA MUNDO ECONOMIA CULTURA ESPORTES EDUCAÇÃO CONCURSOS CIÊNCIAS & SAÚDE
SEGUNDA-FEIRA, 19 DE NOVEMBRO DE 2018
ULTIMA NOTÍCIA:
Pesquisadores criam IA capaz de burlar sistemas de impressão digital
BUSCAR
   
  Notícias
Acontecendo
Africa
América do Sul
Automóveis & Motocicletas
Beleza
Brasil
Brasilia
Ciência & Saúde
Cinema & Teatro
Concursos & Emprego
Conteúdo
Cultura
Diversidade
Ecologia
Economia
Editorial
Educação
Entretenimento
Esportes
Gastronomia
Gente
Goiânia e Centro-Oeste
Goiás
Impecheament
Jurídico
Meio Ambiente
Moda
Mulher
Mundo
Música e Ritmos
Noite Rio
Planeta Criança
Policia
Politica
Poluição
Porto Alegre
Religião
Rio de Janeiro
RioPress
São Paulo
Saúde
Tecnologia
Tocantins
Turismo
União
Página Inicial / Notícias / Goiás
  Goiás
 
Confeiteira de Catalão ensina receita de broa temperada com pimenta de cheiro
Data Publicação:06/05/2018
O Jornal do Campo deste domingo (6) ensina a fazer broa temperada com pimenta de cheiro. A receita é da confeiteira Marly Rodrigues, de Catalão. Ela afirma que esta é uma quitanda nutritiva e serve até dez pessoas.

Marly é dona de uma confeitaria que tem mais de 30 anos de tradição na cidade. "É uma receita fácil de fazer. É um alimento que dá vigor e é uma delícia", afirma.

A profissional dá dicas: "Quem não tiver uma cuia em casa pode usar um utensílio com o fundo redondo, para que haja um movimento circular na hora de enrolar a massa."

Segundo a confeiteira, a massa deve ser enrolada em pequenas quantidades, no formato de "bolinhas", assim como o pão de queijo.

Ingredientes 1 copo americano de farinha de trigo 1 copo americano de fubá 1 copo americano de água 1 copo americano de leite 1 copo americano de óleo 1 copo americano de polvilho 1 porção de tempero com cebola, cebolinha e pimenta de cheiro 5 a 6 ovos Modo de preparo Primeiro coloque o leite, a água e o óleo para ferver em uma panela.

Enquanto isso, em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fubá. Assim que os ingredientes da panela ferverem, adicione a farinha de trigo com o fubá e deixe cozinhar até formar uma massa. Depois deixe esfriar.

Ponha o polvilho no fundo de uma vasilha. Em seguida, adicione a massa e misture até que o polvilho desapareça.

Depois, quebre os ovos e misture com a massa até ganhar consistência. Coloque sal, cheiro verde, cebola, pimenta de cheiro e misture.

Para enrolar a massa use uma cuia - cabaça partida ao meio. Em uma forma, vá colocando a massa já enrolada e coberta pelo fubá. Leve ao forno e deixe por cerca de 20 minutos.

* Vanessa Chaves é integrante do programa de estágio entre a TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Elisângela Nascimento.


Fonte:https://g1.globo.com



Nome:
E-Mail:
+ Notícia(s)
- Garoto recebe surpresa de policiais da Rotam no aniversário de 8 anos, em Luziânia
- Batida entre cinco veículos deixa mãe e bebê mortos e mais sete pessoas feridas, em Jaraguá
- Jovem morre ao ter moto atingida por carro no Jardim Europa, em Goiânia
- Desembargador nega pedido de soltura de presos em operação em endereços ligados a Marconi Perillo
- Prefeitura de Goiânia lança edital de licitação para parte das obras da Avenida Leste-Oeste
- Saneago inaugura adutora que liga estações de tratamento de água dos sistemas Mauro Borges e Meia Ponte
- Mulher é presa por agredir namorado e policial dentro de delegacia, em Jaraguá
- Vacina contra raiva animal segue disponível em 15 postos de Goiânia; veja lista
- Polícia Civil prende 12 suspeitos de tráfico de drogas em Ipameri durante Operação Dominó
- Dupla suspeita de explosão de bancos em SP morre em confronto com a PM em Aparecida de Goiânia
Paginação:
     
MAIS PROCURADOS
Empresa
Reclamações
Regras de publicação


 
PRODUTOS
Publicidade
Artigos Acadêmicos
 
INTERAÇÃO
Contato / Reclamações / Sugestões
 
 
Folha do Brasil - Todos os Direitos Reservados de 2004 a 2014.